Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десертные бархатные блины

Автор: Ася-нн

Десертные бархатные блины

Описание: Толстые, сладкие блины, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам.

Ингредиенты

Приготовление

Десертные бархатные блины ингредиенты Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.

Десертные бархатные блины ингредиенты Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.

Десертные бархатные блины ингредиенты Разогреваем сковороду и выпекаем блины на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блины быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блин уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.

Десертные бархатные блины ингредиенты Выпекаем все блины, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала. Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.


Мой муж кушал их со сгущенкой.
А мне больше понравились они с смесью сметаны и соуса из замороженной черной смородины (200г черной смородины + пять чайных ложек сахара+ 50 мл. воды довести до кипения, выключить и дать остыть.)







Десертные бархатные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru