Автор: diana1616
Описание: Crispelle di riso - итальянский десерт, который готовится из риса, а к нему подается апельсиново-медовый соус. Готовится это блюдо из риса сорта арборио, я же приготовила его из смеси "Басмати Quinoa Mix".
|
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса и киноа "Басмати Quinoa Mix". |
|
Сначала готовлю кашу. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, воду, соль. |
|
Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 13-15 при закрытой крышке. Время от времени кашу помешиваю. |
|
Даю каше остыть (пока она не станет чуть теплой), добавляю цедру апельсина, дрожжи, просеянную муку, молоко. |
|
Перемешиваю ингредиенты. |
|
Тесто накрываю пленкой и даю ему немного увеличиться в объеме. |
|
Нагреваю растительное масло и обжариваю в нем тесто, отрезая ножом брусочки прямо над емкостью с маслом. Таким же образом обжариваю палочки из оставшейся половины теста. |
|
Выкладываю обжаренные палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, даю чуть остыть, посыпаю сахарной пудрой. |
|
Соус готовится очень просто. Мед смешиваю с апельсиновым соком (если мед густой, его нужно нагреть в микроволновой печи). Подаю десерт с этим соусом. Приятного Вам аппетита! |