Автор: мисс
Описание: Не буду воспевать хокку и танка этому рецепту. Но это очень вкусно.
Конечно, это совсем не роллы, а обычные фаршированные блинчики со сладкой начинкой.
Думаю такой вариант десерта очень подойдёт для романтического ужина. Предлагаю его в подарок всем влюблённым к Дню Святого Валентина.
|
Сковороду смазываем маслом и выпекаем обычным способом блины с обоих сторон до румяности. |
|
В зависимости от толщины получается 18-22 блинов. |
|
Для начинки берём замороженную клюкву. |
|
Заливаем клюкву полусладким красным вином (в оригинале "Портвейн"), добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, ванилин и палочку корицы. |
|
Доводим смесь до кипения и варим на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Отставляем охлаждаться. |
|
Готовим крем. Взбиваем миксером жирные сливки, сахар и ванилин в пену. |
|
Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем. |
|
Берём остывший блин, смазываем его кремом, сворачиваем в трубочку. |
|
Разрезаем трубочки на "роллы" длиной около 3 см. Кладём на 15 минут в холодильник, чтобы крем лучше застыл. |
|
Сверху каждого "ролла" кладём по ягодке клюквы в сиропе. Подаём "роллы" охлаждёнными. Всего доброго! |