Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Моя любимая тема - дрожжевая выпечка.
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала.
Попробуйте, я уверена у Вас получится!
|
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. |
|
Сливочное масло растопить, оставить немного остыть |
|
Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать. |
|
К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. |
|
Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто еще один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объеме) |
|
Залепляем края, формируя рулет |
|
Приступаем к раскатке второй части теста. Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм |
|
На середину помещаем рулет. |
|
Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм. |
|
У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото) |
|
Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон |
|
И так плетем до конца. Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут. |
|
Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут. |
, приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!