Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ромбики"

Автор: Ольга Змазнева

Печенье Ромбики

Описание: Не судите строго, но это мой дебют на сайте. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкуснейшего песочного печенья. Это наше любимое лакомство. Печенье довольно простое в приготовление и доступное. Всегда получается! На сайте увидела похожий рецепт, печенье из песочно-дрожжевого теста, но все таки оно отличается. Попробуйте вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Ромбики ингредиенты 1. Подбейте дрожжи так, чтобы у вас получился целый стакан. Даже, если вы используете сухие дрожжи, все равно их нужно подбить.

Печенье Ромбики ингредиенты 2. Талый маргарин, яйцо, соль, ванилин, дрожжи, все соединить и перемешать.

Печенье Ромбики ингредиенты 3. Муку добавлять постепенно. Если сомневаетесь в количестве муки, то для лучшего сравнения, тесто заводите чуть слабее, чем на пельмени. Если вы переложите муки не расстраиваетесь, значит печенье у вас будет просто посуше, если хотите рассыпчатость то чуть меньше муки. Тесто получается эластичное и с ним приятно работать.

Печенье Ромбики ингредиенты 4. Разделите тесто на 3-4 части. Скатайте колбаску и порежьте ее по диагонали, чтобы получились ромбики.

Печенье Ромбики ингредиенты 5. Каждый ромбик обмакните в сахар с одной стороны и выкладывайте на противень. Противень предварительно смазывать не нужно. Печенье жирноватое и потому не прилипает у листу.

Печенье Ромбики ингредиенты 6. Печенье выпекайте в разогретой духовке 200-220*С в течение 10-15 минут. Но честно сказать я по времени вообще никогда не ориентируюсь. Как равномерно подрумянились так значит и готово.

Печенье Ромбики ингредиенты 7. Как остынет пробуйте! Приятного чаепития!




Печенье "Ромбики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru