Автор: gurtovaya
Описание: Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами.
|
Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см. |
|
Затем нарезаем полукольцами лук |
|
Чистим и нарезаем брусочками морковь |
|
Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко) |
|
На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета |
|
Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары |
|
Затем лук |
|
Потом морковь |
|
Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть) |
|
По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду. |