Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп с диким рисом и помидорами

Автор: Таш

Грибной суп с диким рисом и помидорами

Описание: Шикарный вегетарианский суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным вкусом, благодаря грибам шиитаке. Дополнительную белковую и вкусовую ценность суп приобретает благодаря дикому рису в его составе.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Я использую дикий рис Акватика Wild Rice ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой 1:1 и отварите до полуготовности (минут 30).

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Грибы шиитаке сполосните, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться минут 20-25. Специально пересчитала сушеные грибы. В 15г получилось 8шт.)

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Почистите лук чеснок и имбирь. Лук мелко нарежьте, а чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавку. Разогрейте масло в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Выложите туда лук с чесноком и имбирем, пассеруйте до прозрачности лука.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Размягчившиеся грибы порежьте крупно. Я резала пополам.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Воду из-под грибов влейте в кастрюлю, процедив через бумажную салфетку.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Добавьте грибы и эстрагон. Доведите до кипения.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Тем временем, настала очередь риса. Добавьте его в кастрюлю, влейте поллитра кипятка. Доведите до кипения.

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Добавьте помидоры вместе соком. Если вы используете целые помидоры, то предварительно их порежьте. Накройте крышкой и варите минут 35. Минут за 10 до готовности посолите и поперчите (горошины перца размолоть или растолочь).

Грибной суп с диким рисом и помидорами ингредиенты Суп готов. Насыщенный и очень полезный. Ароматный и сытный. Суп вкусен и на следующий день. Он может стать немного густовать. Разбавьте его водой и доведите до кипения. Так же, этот суп можно замораживать.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Грибной суп с диким рисом и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru