Автор: СНежк_а
Описание: Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;)
|
Киноа ТМ "Мистраль" как нельзя лучше подойдёт для этого блюда. |
|
Свёклу варим до готовности, охлаждаем, чистим и вместе с тофу нарезаем мелким кубиком. |
|
Сыр и свёклу соединяем, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу. Мой совет, добавьте щепотку молотого тмина ;) |
|
Хлеб обжариваем до красивой золотистости на оливковом масле. Можно запечь в духовке. |
|
Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Отделяем мякоть, разминаем её вилкой не очень мелко. Добавляем мелко рубленный укроп, соль, перец, сок лимона, оливковое масло и хорошенько перемешиваем! |
|
С помощью сервировочного кольца выкладываем мусс из авокадо и свёклу на блюдо. Рядом выложить томатный киноа. Украсить томатами черри и укропом. Подавать с жареными гренками. |
Это ещё и очень вкусно!