Автор: Мила-21
Описание: Или брокколи. Приготовила как-то на гарнир брокколи в чесночно-сливочном соусе. Пошло на УРА, только соотношение мясо-гарнир не угадала. Теперь готовлю так.
С цветной капустой или с брокколи одинаково вкусно получается!
|
Нарезаем мясо. |
|
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом. |
|
Заливаем мясо приготовленной заправкой, перемешиваем и оставляем мариноваться. В идеале на пару часов, но это не обязательно. |
|
Чистим и режем морковь с луком. |
|
Пока маринуется мясо, слегка обжариваем овощи в глубокой посуде. |
|
Добавляем к овощам мясо и тушим под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. |
|
Присыпаем 2-3 ст. ложками муки, и под крышкой тушим еще 3 минуты. |
|
Перемешиваем, добавляем цветную капусту или брокколи (у меня в этот раз зеленый горошек в морозилке "завалялся", тоже в кастрюлю отправился). Залить молоком, перемешать. Тушить 20 минут. |
|
Снимаем пробу и добавляем специи по вкусу, тушим еще 5 минут. И... Приятного аппетита! |