Автор: mizuko
Описание: Ещё одна разновидность плова. Благодаря не совсем привычным для плова специям, это блюдо обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт Джейми Оливера.
|
Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут. |
|
Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета. |
|
В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнечного масла. Всыпать рис и перемешать. Готовить 2-3 минуты. |
|
Я взяла рис Акватика mix ТМ Мистраль. |
|
Добавить специи, бульон (воду), цедру и сок лимона, посолить. Довести до кипения, убавит огонь и варить 15 минут. |
|
Удалить специи. Прокалить орехи на сухой сковороде. Смешать курицу, рис, орехи, нарезанную петрушку и подавать к столу. Приятного аппетита! |