Описание: Очень простой и быстрый рецепт. Лосось на апельсиновой подушке получается по этому рецепту очень сочным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Фенхель можно заменить на ваш любимый овощ, или обойтись совсем без него
Ингредиенты
Лосось
(стейк, филе)
— 1 шт
Апельсин
— 2 шт
Фенхель
— 0.5 шт
Масло оливковое
Лимон
— 0.5 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Лосось натереть солью и перцем, полить соком лимона.
Оставить мариноваться в течение часа.
Форму выстелить фольгой.
Фенхель измельчить. Выложить на фольгу равномерным слоем.
Апельсин порезать кружочками и выложить на фенхель
Разогреть духовку до 180 С.
Лосось положить на апельсиново-овощную подушку, сверху прикрыть апельсинами и сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно накрыть фольгой так, чтоб не было щелей.
Запекать в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы.
Подавать горячей. Но вкусно и холодной.
Приятного аппетита!
Лосось с апельсинами и фенхелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/