Автор: мисс
Описание: Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины.
Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.
|
Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины с обоих сторон до румяности. |
|
Для приготовления яичницы в блинах понадобится блинов соответственно по числу порций. В данном случае делала 2 порции - 2 блина. |
|
Берём блин и скрепляем уголки зубочистками. |
|
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка). |
|
Берём твёрдый сыр и ветчину, нарезаем кубиками или тонкими полосками. Можно брать любые мясные продукты, которые есть в наличии: отварное мясо, курица, сардельки, грудинка и т. д. |
|
Кладём скрепленные зубочистками блины в форму для выпекания. Внутрь блинов кладём сыр и ветчину. |
|
Туда же кладём консервированную кукурузу. Можно положить отваренную морковь, жареные грибы, любые овощи, которые быстро готовятся или уже готовые. |
|
Аккуратно переносим готовый блин на тарелку, убираем зубочистки. |
|
Подаём сразу горячим с кетчупом, желательно домашним, и посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! |