Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грибами и киноа

Автор: Gerardina

Пирог с грибами и киноа

Описание: Пироги я очень люблю, чего уж скрывать. Люблю разные начинки и всевозможные виды теста. В этом пироге приятное, слегка сладковатое тесто. Оно замечательно сочетается с любым видом начинки. Мне нравится с мясом, рыбой, просто с зеленью. Сегодня это киноа с грибами и красным болгарским перцем.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Для начинки мы будем использовать киноа торговой марки Мистраль. Она не слипается и имеет очень приятный вкус и запах. Отвариваем крупу, согласно инструкции.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Грибы протереть салфеткой и нарезать пластиками. Мелко нарезать зелёный лук. Перец порезать кубиками.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Налить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить перец примерно 2 минуты. Затем добавить грибы и обжарить вместе ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить зелёный лук, петрушку и сразу снять с огня.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Смешать отваренную киноа с овощами.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты В миске слегка взбить яйцо с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Добавить простоквашу, размягчённое сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла и муку, просеянную с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть похожим на густую овсяную кашу.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Форму смазать маслом и присыпать мукой. Распределить в ней примерно 2/3 теста. Выложить остывшую начинку. Форму я использовала диаметром 20 см.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Распределить сверху оставшееся тесто. Желток смешать с 1 ст. л. простокваши и смазать поверхность пирога. Дать постоять минут десять и выпекать при 200 градусах до образования аппетитной корочки. Мне понадобилось 40 минут.

Пирог с грибами и киноа ингредиенты Подаём в холодном виде.






Пирог с грибами и киноа — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru