Автор: tsapinaksen
Описание: Это нежное и очень шоколадное пирожное - что-то среднее между бисквитом, печеньем и шоколадом:)
|
Ставим на водяную баню/в микроволновку/в антипригарную кастрюльку порубленные сливочное масло и шоколад и нагреваем до растворения и того, и другого. Часто помешиваем. |
|
В это самое время слегка взбиваем яйца и половину сахара (135г) в отдельной миске. |
|
Когда шоколадная смесь прогрелась и стала однородной, добавляем туда другую половину сахара (135 г) и мешаем до растворения сахара. Убираем с плиты и немного остужаем. |
|
Когда шоко-смесь чуть-чуть остыла, вливаем туда половину яичной смеси, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. |
|
Оставшуюся в миске яичную смесь взбиваем до пены |
|
Аккуратно вкладываем яичную пену в шоколадную смесь, стараясь не сбить пузырьки. |
|
Теперь ставим духовку разогреваться до 180 градусов |
|
Потом отмеряем изюм, вливаем в него 1 ст. л. ликера (или конькяка, рома...) и немного подогреваем в микроволновке, чтобы он разбух и впитал в себя ликер. |
|
Отмеряем грецкие орехи и измельчаем их скалкой на доске. Можно еще слегка порубить ножом |
|
Всыпаем изюм и орехи в шоколадную смесь и перемешиваем. |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно просеиваем и потихоньку добавляем в шоколадную смесь, непрерывно размешивая. |
|
Смазываем форму ( у меня круглая форма 26 см) растительным маслом |
|
Выливаем туда нашу смесь и отправляем в духовку. выпекаем 25 - 30 минут, но тут все зависит от духовки. Главное - не перепечь!!! Зубочистка должна выходить слегка влажной. |
|
Вот только что испеченное пирожное прямо из духовки |
|
А вот пирожное в разрезе. Рыхлое и сочное:) |