Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины с мандариново-миндальным соусом

Автор: мисс

Блины с мандариново-миндальным соусом

Описание: Про такие рецепты я обычно говорю: "Вааааау". Это так нежно, вкусно, что, простите, хочется облизать даже тарелку. Рецепт нашла на просторах интернета, но переделала под себя, исходя из наличия продуктов и возможностей.

Ингредиенты

Блины Соус

Приготовление

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Блинчики можете приготовить по любимому рецепту. Я готовила следующим образом. В молоко комнатной температуры кладём яйца, соль, сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Добавляем масло подсолнечное "Олейна" (2 ст. ложки), просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз всё взбиваем до однородности и чтобы не было комочков.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Сковороду смазываем кисточкой подсолнечным маслом "Олейна", эту процедуру можно повторить несколько раз во время выпечки. Кстати, может, кто-то не знает, что после смазки сковороды маслом всегда блины получаются более ажурными.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Пекём блины обычным способом, до румяности с обоих сторон.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Из данной порции у меня получился 21 блин.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Готовим соус. С помощью соковыжималки из мандаринов делаем свежевыжатый сок.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Растираем сливочное масло (комнатной температуры 20 г) с сахаром и желтком одного яйца.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Нагреваем слегка молоко (100 мл), в оригинале шло миндальное, но у меня его нет. И в три приёма заливаем молоко в желтково-сахаро-масл яную смесь, всё перемешиваем венчиком до полного растворения.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Ставим смесь на средний огонь, помешиваем. Вводим крахмал, растворённый в 20 мл молока. В оригинале была мука, а не крахмал.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Непрерывно помешиваем до заваривания. Снимаем с огня.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты На водяную баню ставим кастрюльку с мандариновым соком, соком половины лимона и натёртой лимонной цедрой.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Кладём оставшееся сливочное масло (10 г).

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Яичный желток перетираем с миндальной мукой. В оригинале был молотый сладкий миндаль. Так как у меня обычное молоко, а не миндальное, то для усиления вкуса взяла в 2 раза больше миндальной муки, чем было по оригинальному рецепту.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Добавляем желток с миндальной мукой к мандариновому соку, перемешиваем до заваривания. Добавляем заваренную молочную смесь, соль, ещё раз всё перемешиваем до однородности. Снимаем соус с огня. Переливаем в соусник. Это соус вкусен как тёплый, так и холодный.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Сервируем блины. Блин, свёрнутый пополам, сворачиваем в трубочку.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Трубочку скатываем в "улитку", "пенёк", подогнув кончик под низ, чтобы блин не распался.

Блины с мандариново-миндальным соусом ингредиенты Поливаем блины мандариново-миндальным соусом. Приятного аппетита!








Блины с мандариново-миндальным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru