Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской

Автор: irentmk

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской

Описание: Готовлю разные ризотто и это один из любимых. Готовится легко. Очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Ингредиенты

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Лук-порей помыть, отрезать зеленую верхушку и корешки, нарезать кольцами. С колбаски снять кожицу, разделить на кусочки, отщипывая

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Обжарить на оливковом масле лук, пока не зарумянится (минут 5). Добавить колбаски, обжарить, пока не потеряют свой розовый цвет (тоже минут 5-7). Добавить половину вина, дать выпариться, помешивая

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Добавить рис (рис предварительно не промывать!), прокалить, помешивая минуту, добавить оставшееся вино, дать выпариться, помешивая. У меня специальная ложка для ризотто, она с дыркой, очень практичная. Затем постепенно вводим бульон половником:добавили половник, дали выпариться, помешивая и так, пока не закончится весь бульон (не приготовится рис). Это закон всех ризотто, постепенно добавлять бульон и никогда не накрывать крышкой. У меня ушло примерно 1 литр 200 мл бульона.

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Когда рис готов, добавляем кусочки сливочного масла, выключаем огонь, перемешиваем. Следом добавляем тертый пармезан (у кого пармезан куском, трем на мелкой терке), перемешиваем. Пармезан придаст блюду кремовую консистенцию. Солим, перчим по вкусу. Я не солю, так как бульон у меня из кубика+пармезан сам по себе достаточно соленый.

Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской ингредиенты Наше изумительное ризотто готово! Подавать сразу очень горячим=))




Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru