Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом

Автор: Таш

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом

Описание: Бюджетное блюдо. Понравится поклонникам здорового питания, пригодится в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Для приготовления этого блюда я использую дикий рис Акватика Wild Rice от ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой в соотношении 1:3, варите в течении часа.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Разделайте сельдь на филе без кожи. Свежая сельдь разделывется также, как и соленая. Порежьте крупнами кусками. Растворите в 0,5 литра воды соль и сахар, залейте маринадом, оставьте минут на 40. Можно воспользоваться уже готовым филе малосольной сельди.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Если у вас имеется готовое филе и вареный рис, то первые два шага пропускаем, тем самым сокращая время приготовления блюда, в которое я включила и время варки риса. Нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтоб капуста дала сок. Натрите яблоко, перемешайте. Можно поперчить.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Если солили рыбу самостоятельно, то откиньте ее на дуршлаг.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Добавьте вареный рис к смеси капусты и яблока. Яблоко нужно непременно кислое. Если попалось сладковатое, то добавьте немного лимонного сока.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Смажьте маслом форму для запекания. Выложите 2/3 смеси

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Далее выложите рыбу

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты Сверху остатки капусты с яблоком и рисом. Порежьте масло кусочками и разбросайте по поверхности. Накройте посуду крышкой и тушите в духовке около часа при Т 190С. Возможно, понадобится чуть больше времени.

Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом ингредиенты При подаче украсьте яблоком. Вкусно в горячем и холодном виде. Удивительно, но дочь, равнодушная к рису и селедке, ела с удовольствием.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Рецепт взят из этой кулинарной книги. Немного изменила. Не уверена, что блюдо можно отнести к праздничным, но к вкусным и интересным - точно.


Печеная малосольная сельдь с капустой и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru