Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Greenfielda
Описание: Готова поспорить, что этот пирог не оставит равнодушным вас и вашу семью! Есть множество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам понравится! Этот пирог мокрый, что и делает его вкус особенным.Готовим тесто!!! Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. |
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник. |
Готовим начинку! Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку с помощью миксера, до полного растворения сахара. |
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами (у меня 26 см), предварительно смазанную маслом. |
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. |
Готовый яблочный пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |