Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЧМВ
Описание: Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.Чистим лук и мелко его нарезаем. |
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его. |
Чистим чеснок и мелко его нарезаем. |
Измельчаем имбирь. |
Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими. |
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри. |
Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы. |
Добавляем куркуму и паприку. |
Все тщательно перемешиваем. |
Измельчить перец чили. |
Добавить в "пережарку" перец чили и пасту. |
Все перемешиваем и тушим около 3-х минут. |
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон. |
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая. |
Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут. |
Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис. Приятного аппетита! |