Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
|
Подготовить продукты для теста. |
|
Взбить майонез с яйцами, |
|
Просеять сверху муку с содой, |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку. |
|
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить. |
|
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки, |
|
Добавить морковь и спассеровать до мягкости. |
|
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью. |
|
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик. |
|
Картофель очистить, натереть на крупной терке, |
|
Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. |
|
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать. |
|
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять. |
|
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать. |
|
Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. |
|
Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками. |


