Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с курицей

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с курицей

Описание: Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с курицей ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Пирог с курицей ингредиенты Взбить майонез с яйцами,

Пирог с курицей ингредиенты Просеять сверху муку с содой,

Пирог с курицей ингредиенты Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку.

Пирог с курицей ингредиенты Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.

Пирог с курицей ингредиенты Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки,

Пирог с курицей ингредиенты Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Пирог с курицей ингредиенты Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Пирог с курицей ингредиенты Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сделав бортик.

Пирог с курицей ингредиенты Картофель очистить, натереть на крупной терке,

Пирог с курицей ингредиенты Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Пирог с курицей ингредиенты Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно все перемешать.

Пирог с курицей ингредиенты Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Пирог с курицей ингредиенты Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Пирог с курицей ингредиенты Печь 20-25 минут при 220*С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке.

Пирог с курицей ингредиенты Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.



Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда


Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.


Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru