Автор: Cookingwithlove
Описание: Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро!
Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)
|
Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут. Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата). |
|
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см. |
|
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки. |
|
Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья. |
|
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах. |
|
Готовые звездочки посыпаем пудрой. |
Приятного аппетита!