Автор: Navely
Описание: Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!
|
Начнем с приготовления теста для блинов. |
|
Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены. |
|
Добавить просеянную муку, перемешать. |
|
Добавить растительное масло Олейна. |
|
Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40. |
|
Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом. |
|
Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут. |
|
Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону. |
|
Вскипятить 200 мл. молока. |
|
Миндаль очистить. |
|
Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты. |
|
Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста. |
|
Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать. |
|
Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить. |
|
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде. |
|
Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно! |
|
Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться. |
|
Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм... |
|
У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи. |
|
На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину. |
|
Сворачиваем трубочкой. |
|
Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами. |