Автор: Tatanj
Описание: Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.
|
Испеките блины и займитесь приготовлением начинки. |
|
Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут. |
|
Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать. |
|
Начинка для блинов готова. |
|
Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму. |
|
Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу. |
|
Каждый слой блинов покрывайте начинкой. |
|
В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки. |
|
Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки. |
|
Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов. |
|
Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник. |
|
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить. |
|
Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |