Автор: Janasim
Описание: Доброго дня всем! Хочу поделиться приготовлениями блинчиков. Так научил делать меня мой папа, чем гордится несказанно и по сей день. Всего 3 ингредиента и немножко нюансов понадобиться для того, чтобы получились тонкие и вкусные блинчики.
|
Смешаем муку с сахаром. Сахар можно класть больше или меньше, кому как нравится. А теперь постепенно будем добавлять воду. |
|
Добавлять воду нужно так, чтобы тесто получилось консистенция кефира. |
|
Теперь прогреваем сковородку. Добавляем масло. |
|
Прогреваем масло и салфеткой убираем его. |
|
Берем поварешку теста, поднимаем сковороду и быстро разливаем тесто по всей поверхности сковороды. |
|
Вот получается такая лужица. |
|
Очень быстро жарится вторая сторона. Так же аккуратно снимаем, несем на двух лопатках и кладем на тарелку. |
|
Блины тонкие получаются. А по краям - хрустящие. У меня получилось 15 штук. Кстати: если у Вас есть вафельница времен СССР, то из этого теста получаются классные тонюсенькие хрустящие вафли. |