Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики "3 ингредиента"

Автор: Janasim

Блинчики 3 ингредиента

Описание: Доброго дня всем! Хочу поделиться приготовлениями блинчиков. Так научил делать меня мой папа, чем гордится несказанно и по сей день. Всего 3 ингредиента и немножко нюансов понадобиться для того, чтобы получились тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты

Приготовление

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Смешаем муку с сахаром. Сахар можно класть больше или меньше, кому как нравится. А теперь постепенно будем добавлять воду.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Добавлять воду нужно так, чтобы тесто получилось консистенция кефира.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Теперь прогреваем сковородку. Добавляем масло.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Прогреваем масло и салфеткой убираем его.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Берем поварешку теста, поднимаем сковороду и быстро разливаем тесто по всей поверхности сковороды.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты А теперь внимание: берем подсолнечное масло и аккуратно по стенке сковороды льем около неполной столовой ложки (где-то три четверти, может чуть меньше; главное, чтобы масла хватило разбежаться по сковороде). Я это делаю на глаз. Иногда получается больше, но блины от этого не страдают.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Вот получается такая лужица.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Приподнимаем сковородку и разгоняем лужицу по всей окружности блина. Масло должно затечь под края блина. Благодаря этому его можно будет легко перевернуть. Подглядываем под блин. Он зарумянился, значит его можно переворачивать.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Переворачиваем блин медленно. Нам понадобятся две лопатки. Как лыжник едет, так мы двигаем эти лопатку от края к центру, потихоньку поднимая блин. Потом, когда блин полностью отлип, переворачиваем его другой стороной.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Очень быстро жарится вторая сторона. Так же аккуратно снимаем, несем на двух лопатках и кладем на тарелку.

Блинчики 3 ингредиента ингредиенты Блины тонкие получаются. А по краям - хрустящие. У меня получилось 15 штук. Кстати: если у Вас есть вафельница времен СССР, то из этого теста получаются классные тонюсенькие хрустящие вафли.




Блинчики "3 ингредиента" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru