Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый хлеб

Автор: beateria bea

Быстрый хлеб

Описание: Простите мои ошибки, я уже много лет не писала по русски. Чтобы выпекать этот хлеб, нам нужен жаростойкий горшок с крышкой. Хлеб можно выпекать быстрым способом, ставя тесто для подъёма только в течение двух часов. Вы можете также оставить тесто для подъёма на ночь и выпекать уже на следующий день.

Ингредиенты

Приготовление


Просеять муку и смешать с дрожжами, добавить соль и перемешать. Затем влить воду и перемешать ложкой. Тесто будет редким.
Накройте и оставьте подниматься тесто в течение 2 часов.
Потом тесто размешать ложкой.

В духовку поставить горшок (без крышки) с диаметром около 20-24 см.
Установите духовку на максимальную температуру (ok.245 градусов по Цельсию) и нагрейте ее вместе с горшком. Когда духовка (и горшок) уже согрелись, влить тесто из миски в горшок.
Поставить обратно в духовку и запекать без крышки в течение 5 минут.
Затем накрыть крышкой горшок и выпекать в течение 25 минут.

После этого времени снять крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут (в середине этого времени я прикрываю тесто фольгой).

Вынуть горшок с хлебом из духовки, оставить на 10 минут, затем вытащить хлеб и положить остывать на решетке.
SMACZNEGO!!!

Быстрый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru