Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный ватерзой

Автор: Нина-супербабушка

Рыбный ватерзой

Описание: Бельгийский суп ватерзой, что означает «вареный в воде», родился в городе Гент. За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом. Ватерзой - среднее между супом и вторым блюдом, и к нему вполне можно применить бирку «весь обед в одной кастрюле». Вариаций ватерзоя множество, но есть незаменимые ингредиенты, это желтки и крем-фреш, который часто заменяют просто сливками. Предлагаемый рецепт от Бориса Бурды, известного знатока и гурмана.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный ватерзой ингредиенты Подготовить продукты для нашего супа. Овощи вымыть и очистить. Морковку и сельдерей нарезать мелкой соломкой, картофель – брусочками, лук – колечками. Подготовить рыбный бульон. Его можно сварить заранее.

Рыбный ватерзой ингредиенты На сливочном масле спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности.

Рыбный ватерзой ингредиенты Добавить порей и потушить еще 2-3 минуты.

Рыбный ватерзой ингредиенты Овощи переложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами горячего бульона.

Рыбный ватерзой ингредиенты Положить в бульон рыбу, нарезанную крупными кубиками, и картошку, сразу добавить соль и черный перец горошком.

Рыбный ватерзой ингредиенты Туда же нарезать и 100 г шампиньонов.

Рыбный ватерзой ингредиенты Довести до кипения и готовить на очень маленьком огне минут 15.

Рыбный ватерзой ингредиенты Взбить желток со стаканом сливок, добавить туда половник бульона и ложку лимонного сока, взбить все еще раз.

Рыбный ватерзой ингредиенты Влить то, что получилось, в суп, уже не кипящий, прогреть все вместе, не допустив закипания.

Рыбный ватерзой ингредиенты Подавать со свежей петрушкой.



Вот и получился правильный ватерзой: масло и сливки обволокли рыбку, придав ей нежность, сельдерей и петрушка обеспечили аромат, и совершенно понятно, почему мерзкий монах наел на этом супе седьмой подбородок.


Традиционно ватерзой подают с хлебом, который принято макать в суп, а запивают ватерзой бельгийским пивом. Приятного аппетита!

Рыбный ватерзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru