Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.
|
Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю... |
|
Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны. |
|
Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне. |
|
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета. |
|
Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто. |
|
Тесто делим на 24 кусочка |
|
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем. |
|
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки |
|
Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой. |
|
Снимаем "бананчики" с противня и остужаем. |
|
Такие вот у нас печенюшечки получились. Можно печь печенья в форме рогаликов. |