Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Необыкновенно нежные шоколадные блинчики, поданные с потрясающим соусом на основе апельсинового масла отлично подойдут для Масленичной недели. Готовятся такие блины быстро и просто, а сочетание шоколада и апельсина - поражает своей гармоничностью. Для более праздничного настроения можно подать такие блинчики в виде тортика! Рецепт Ирины Чадеевой.Растопить шоколад. |
Печем как обычно блины, смазывая сковороду подсолнечным маслом Олейна. |
Каждый испечённый блин, обильно смазывать апельсиновым маслом. |
Для апельсинового масла. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавив коричневый сахар. Добавить ликер (коньяк) или ничего не добавлять. |
Выжать сок из половины апельсина. Продолжая взбивать, постепенно добавить сок. Отставить в сторону, но не в холодильник. |
Приятного аппетита! |