Описание: Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация была удалена из-за неправильно расположенных фото.
Ингредиенты
Бульон
(если у вас нет бульона, можно взять воду.)
— 2 л
Молоко кокосовое
— 1 бан.
Морепродукты
(по рецепту идут только креветки, но мне показалось скучно и я добавила филе дорады и осьминогов. Ваша фантазия ни чем не ограничена.)
— 800 г
Смесь специй
(Набор для Том Ям, обычно упаковку я делю на 2 раза. Лайм, рыбный соус.)
Помидор
(в этот раз я напутала и открыла пюре, нужно брать кусочками. Если нет, то 3-4 шт. свежих помидор.)
— 1 бан.
Приготовление
Ставим на плиту бульон (воду), я добавляю 1 большую картофелину, а потом растираю ее в пюре. Затем добавляю специи и шампиньоны, если у вас крупные, то необходимо нарезать. Обратите внимание на то, что специи мелко не нужно нарезать. Все кроме зеленых (я их отдельно отложила) отправляем в бульон и варим минут 10.
Для супа я покупаю в магазине вот такой набор. Что касается перца, то здесь на любителя. Любите остро вам понадобится 3-4 шт. без косточек, а если менее остро то 1-2 шт. вполне для пикантности подойдут. Главное удалить семена.
Это обратная сторона.
Потом идет очередь морепродуктов, первая рыба, через 2 минуты осьминоги, еще через 3 минуты креветки. Рыбный соус (можно креветочный). Только после добавления рыбного соуса можно при необходимости подсолить.
Затем отправляем в суп помидоры, кокосовое молоко и оставшиеся специи. Режем лайм на 4 части и так же отправляем в суп. Как закипит - выключаем. Суп готов. В кухне витает аромат пряностей, морепродуктов, кокосового молока м-м. Приятного аппетита.
Суп Том Ям — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/