Автор: Tatanj
Описание: Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой приготовить просто и быстро. Пирог запекают в духовке, и он получается очень нежным, но с аппетитной румяной корочкой. Это теплое блюдо – отличный вариант воскресного сытного завтрака для всей семьи.
|
Для приготовления блинов делаем тесто по любому рецепту, c добавлением растительного масла ТМ "Олейна". |
|
Испечь блины. |
|
Подготовьте ингредиенты для твворжно-ореховой начинки. |
|
Творог протрите через сито. |
|
В творог добавьте сметану и взбейте миксером. |
|
Грецкие орехи измельчить блендером. |
|
Добавьте в творожную массу растопленное сливочное масло и 40 г измельченных грецких орехов, перемешайте. |
|
Творожно-ореховая начинка готова. |
|
Берем круглую форму диаметром 18 см. Форму смажьте растительным маслом ТМ "Олейна". |
|
Выложите на дно 3 блина внахлест, их края должны выходить за края формы. |
|
На блины выложите немного творожной массы. |
|
Творожно-ореховую начинку накройте блином, при необходимости подогните его края. |
|
Продолжайте выкладывать блины, чередуя их с творожно-ореховой начинкой. (У меня получилось три слоя начинки). Закончите выкладку блином, смажьте его обильно подсолнечным маслом ТМ "Олейна". |
|
Накройте свободными краями первых трех блинов, снова смажьте подсолнечным маслом ТМ "Олейна". |
|
Посыпьте оставшимися орешками. Запекайте в духовке при 180 °С 10–15 минут. |
|
Затем выньте из формы. Пирог готов. |
|
Украшаем пирог орешкам. Подавайте пирог теплым. Угощайтесь! |