Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи"

Автор: Ася-нн

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи

Описание: Кисло сладкий соус из брусники, с нотками апельсина, и сливочными мотивами. Полезен большим содержанием витамина С. И яркие весенние блины похожие на картинки, которые украсят стол и вызовут бурю эмоций.

Ингредиенты

Блины Соус

Приготовление

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Начинаем с соуса. Бруснику моем, выкладываем в сотейник. Апельсин моем, снимаем с него цедру и выжимаем сок, отправляем к бруснике ставив на огонь доводим до кипения и выключаем. Кипятить ягоды больше 4-5 минут нельзя иначе разрушится весь витамин С.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Ягоды нужно немного остудить примерно до 80 градусов, затем добавить к ним сливки, аккуратно перемешать.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Затем добавляем мелко поломанный шоколад. Если вы любите послаще соусы, то можно взять его побольше. И размешиваем соус до полного растворения шоколада. Оставляем остывать.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Займемся тестом. Смешиваем молоко, яйца, соль, сахар и подсолнечное масло. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Затем делим тесто натри части. Одна чуть больше (ее красим зеленым красителем.). И две примерно одинаковые. В одну добавляем куркуму, а во вторую какао-порошок.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Для желтого теста берем шприц на 20-25 мл. Блины выпекаем на среднем огне. У меня плита электрическая с 6 режимами я пекла на 3.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Начинаем творческий процесс. В середину выкладываем 1-2 ст. л. шоколадного теста. Желтым рисуем лепестки, рядом с краем шоколадного блина наливаем небольшие порции теста, затем растягиваем ее от центра к краю сковороды. рисуем сначала первый рад, оставляя расстояние между лепестками.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Затем в пробелах дорисовываем остальные лепестки по кругу. Можно оставить блинчики и в таком виде. Я заполняла пространство вокруг нашего подсолнуха зеленым тестом. Затем, когда оно схватывалось. Переворачивала и жарила со второй стороны.

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ингредиенты Вот такие блинчики получаются, с другой стороны рисунок не виден так четко, из- за того что залить тесто не попадая на рисунок не получается.


Выпекаем все блинчики, для последнего уменя осталось мало шоколадного и много желтого теста поэтому цветочек выглядел немного подругому. Подаем блины с соусом.









Брусничный соус к блинчикам "Подсолнухи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru