Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Хочу рассказать вам, как превратить обычные молочные блинчики в изысканный шоколадный десерт. Очень просто и очень вкусно!
|
Вот совсем небольшой ассортимент наших исходных продуктов. Апельсинового ликера у меня не оказалось, использовала ликер "Амаретто" Я люблю с горьким шоколадом, но можно и с молочным. |
|
Шоколад натираем на терке. |
|
В мисочку наливаем стопочку ликера и стопочку масла. Венчиком перемешиваем до условной эмульсии. |
|
Приступаем к изготовлению десерта. Каждый блинчик кисточкой щедро смазываем ликерной смесью. |
|
Засыпаем чайной ложкой тертого шоколада |
|
Сворачиваем вчетверо и укладываем на плоскую тарелку. |
|
Все уложенные на тарелку блинчики присыпаем оставшимся шоколадом. |
|
Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на 30 - 40 секунд. Шоколад на блинчиках слегка подтаивает. |
|
Сразу подаем горячие блинчики. Для подачи можно использовать сметану или взбитые с небольшим количеством сахара сливки. Ну очень вкусно! |