Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Приглашаю всех на блины. Сегодня у меня блины на пиве (с таким характерным хлебным ароматом). В принципе, можно взять свой любимый рецепт блинов и подать к нему вкусненький шоколадный крем с миндалем.
|
Подготовим все ингредиенты для блинов. Блины можете испечь по своему вкусу. Я сегодня решила поэкспериментировать и испекла блины на пиве. |
|
Все ингредиенты взбиваем в блендере |
|
В получившееся тесто добавляем растительное масло Олейна |
|
Напечем блинов: обычных |
|
И ажурных, воспользовавшись кондитерским мешком. Я делала в виде цветка |
|
Миндаль очистим от оболочки и просушим на сухой сковороде. Затем измельчаем в кофемолке до мелкой крошки |
|
Для шоколадно-миндального крема в кастрюльке смешаем яйцо, сахар, муку и просеянное какао, вливаем теплое молоко |
|
Ставим на маленький огонь и провариваем до загустения. В теплый крем вбиваем сливочное масло |
|
Добавляем миндальную крошку. Размешиваем. |
|
Остывшим кремом промазываем целые блинчики, украшаем сверху ажурными. Приятного чаепития! |