Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Автор: Ася-нн

Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Описание: Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Ингредиенты

Блины-тесто Пропитка Начинка

Приготовление

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.

Закусочные ржаные оладьи с шпротами ингредиенты Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.








Закусочные ржаные оладьи с шпротами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru