Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями

Автор: Kcuxen

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями

Описание: Карамельный соус сам по себе хорош, а в сочетании с пряничными оладьями получается вкусный, ароматный, пряный десерт!

Ингредиенты

Крем-карамель Пряничные оладьи

Приготовление

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золотисто-коричневого цвета. Передерживать сахар на огне не нужно, что б итоге крем не горчил.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Пока варится карамель, в отдельной посуде нагреем сливки до кипения и вольём их в карамель, интенсивно перемешивая смесь. Осторожно-жидкость сильно поднимется (именно поэтому нужен глубокий сотейник). Варим 5 минут, затем добавляем сливочное масло и варим ещё несколько минут, помешивая. В отдельной посуде разведём крахмал в холодном молоке.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Постепенно вольём молоко с крахмалом в карамельную смесь, помешивая. Дальше я сделала так-довела смесь до кипения, протёрла её через сито и поставила на водяную баню уваривать до нужной мне густоты. Затем крем охлаждаем, помешивая (можно поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с ледяной водой для ускорения процесса). Перекладываем крем в контейнер, на поверхность крема положим плёнку и уберём в холод до полного остывания и застывания.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Для пряничных оладьев: смешаем два вида муки, пряности (кроме ванили), соль, сахар и цедру ( я взяла апельсиновый сахар). В отдельной посуде растопим сливочное масло, слегка охладим, смешаем с молоком, ванильным сахаром и желтками.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Соединим жидкие и сухие ингредиенты, накроем посуду с тестом плёнкой и оставим на 3 часа при комнатной t.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Взобьём белок в пену и вместе с разрыхлителем добавим его в тесто.

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Соус Крем-карамель с пряничными оладьями ингредиенты Подаём оладьи с то-о-олстым слоем крем-карамели!!!


Застыв, крем стал похож на варёную сгущёнку, только более нежный и более карамельный!


Приятного аппетита!






Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru