Автор: Nastya Egorkina
Описание: Необычный и очень вкусненький сытный пирог "Грибная поляна". Минимум усилий - максимум вкусовых ощущений!
|
Общий вид всех требуемых ингредиентов |
|
Для начала ставим варить картофель |
|
Грибы промываем и режем на маленькие кусочки |
|
Начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Жарим минуты три |
|
Затем в лук добавляем грибы. Я еще добавляю немножечко воды и тушу минут 15 |
|
У меня получилось по 2 пласта на 1 противень. Перекладываем в тарелку готовые и отправляем сырые пластики в духовку |
|
В итоге с рулона теста у меня получилось по 4 пласта на 2 пирога среднего размера |
|
В пюре добавляем мелко нарезанный укроп |
|
Тщательно перемешиваем |
|
Далее в "укропное" пюре добавляем грибы и лук. Перемешиваем |
|
Трем сыр |
|
Смазываем каждый пласт полученной массой. Обильно. Если есть желание и обилие тертого сыра-можем сверху посыпать им. У меня не было ни того ни другого |
|
Первый готовый пирог |
|
Второй готовый пирог. Я все таки в каждом пироге в промежуточном слое делала сырную просыпку, поэтому на верхний пласт мало осталось |
|
Выкладываем полученные пироги на противень и отправляем в духовку на режим выпечка (или традиционная духовка) при температуре 200 градусов на 5-7 минут |
|
Получаем готовые пироги! Очень вкусно и просто! Приятного аппетита! |
|
P.S. Если будете делать пирог со своими ингредиентами - пишите, буду очень рада поучиться чему-нибудь новому! |