Автор: vlirli
Описание: Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.
|
Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.) |
|
Добавить сахарный песок (2 ч. л.) |
|
Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу. |
|
Тщательно перемешать. |
|
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. |
|
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое. |
|
Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков. |
|
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана. |
|
Сметану довести до кипения. |
|
Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения. |