Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд

Автор: хозяйка медной горы

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд

Описание: Это рецепт знаменитого американского кулинара Джулии Чайлд, готовившей французскую кухню. Она показала американским женщинам, что заниматься готовкой – одно из главных удовольствий в жизни, и что всякий нормальный человек может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне.

Ингредиенты

Рис Мирпуа

Приготовление

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд ингредиенты Рис заливаем тремя стаканами воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Рис должен быть мягким, но с жесткой серединкой.

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд ингредиенты Готовим мирпуа, для этого лук, морковь, сельдерей и грудинку или бекон нарезам мелким кубиком, добавляем тимьян и обжариваем 10 минут на сливочном масле. Грудинку или бекон кладут по желанию, они придают блюду аромат и легкую солоноватость.

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд ингредиенты К мирпуа добавляем дикий рис и обжариваем.

Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд ингредиенты К рису добавляем вино, заливаем бульоном и бросаем лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности. Подавать можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.






Тушеный дикий рис от Джулии Чайлд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru