Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчатый пирог

Автор: elenita

Блинчатый пирог

Описание: Необычная начинка. Для любителей творога и маскарпоне.

Ингредиенты

Блинчики Начинка 1 Начинка 2

Приготовление

Блинчатый пирог ингредиенты Готовим блинчики. Взбить яйцо с сахаром и солью. Можно просто ложкой или вилкой. Добавить часть молока, снова слегка взбить.

Блинчатый пирог ингредиенты Всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы разбить комки. Добавить растительное масло. Влить остальное молоко. Размешать. Выпекать на раскалённой сковороде, смазанной перед началом выпечки растительным маслом. В процессе выпечки при необходимости можно ещё смазывать. Получается 12-13 блинцов на сковороде 19 см. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом (не обязательно каждый блин смазывать, а по мере необходимости).

Блинчатый пирог ингредиенты Пока блинчики остывают (их можно и накануне испечь), готовим начинки. Нарезать мелко зелёный лук, смешать с творогом. Добавить соевый соус и подсолнечное масло, мне нравится нерафинированное, с запахом. Не солить! Первая начинка готова.

Блинчатый пирог ингредиенты Вторая начинка: растереть маскарпоне с гранатовым соком. Я не солила, это дело вкуса.

Блинчатый пирог ингредиенты На дно глубокой тарелки положить блинчик, поверх него - 3-4 блинчика, которые сформируют края нашего блинчатого торта (так, чтобы они находили один на другой).

Блинчатый пирог ингредиенты Намазываем дно пирога тонким слоем начинки. Накрываем 2-мя блинчиками (они тоненькие и дырчатые, поэтому слои прокладываю 2-мя блинчиками; более толстых блинов можно брать по 1 штуке). Снова промазываем начинкой, накрываем 2-мя блинчиками. Повторяем ещё 1 раз. Снова намазываем остатками начинки, заворачиваем края блинчатого пирога, свисающие с тарелки, поверх последнего слоя начинки. Накрываем ещё 2 блинчиками. Накрыть, дать настояться минут хотя бы 15 минут. Набираем маскарпоне в кондитерский шприц. Украшаем сверху сыром маскарпоне с помощью шприца. Маскарпоне непластичный, так что форму ему ещё придётся придать с помощью какого-нибудь подручного инструмента.


Конечно, пирог, украшенный сверху, выглядит наряднее. Но открою секрет: гораздо вкуснее, если слой второй начинки (из маскарпоне) где-нибудь в середине пирога, а над ним и под ним - слои творожно-луковой начинки.
Время приготовления указано без учёта выпекания блинчиков.
Приятного аппетита вам и хорошего настроения

Блинчатый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru