Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Правильные пряники

Автор: balakhonovatasha

Правильные пряники

Описание: Какие же вкусные, ароматные, мягкие и красивые эти пряники!!! Готовить их одно удовольствие!!! Автор рецепта ООО "Правильные пряники".

Ингредиенты

Приготовление

Правильные пряники ингредиенты В начале хочу сказать, что автор не советует заменять ингредиенты. Все продукты должны быть свежими. Итак, приступим. Стакан сахара высыпаем на чугунную сковородку. Прощу прощения за свою старенькую и страшненькую)

Правильные пряники ингредиенты Огонь медленный, постоянно помешиваем до полного растворения сахара

Правильные пряники ингредиенты Добавляем стакан крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавляем второй стакан сахара и опять помешиваем до полного растворения.

Правильные пряники ингредиенты Добавляем 250 г сливочного масла

Правильные пряники ингредиенты 10 г соды смешиваем с мукой

Правильные пряники ингредиенты В полностью остывший пережженный сахар добавляем 2 желтка и 1 целое яйцо.

Правильные пряники ингредиенты Смешиваем все специи

Правильные пряники ингредиенты Добавляем их в нашу смесь

Правильные пряники ингредиенты Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Оно будет немного липнуть

Правильные пряники ингредиенты Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. После суток достаем, даем чуть нагреться. На фото кусочек теста. Его получается достаточно много

Правильные пряники ингредиенты Раскатываем не тонко, примерно 1 см

Правильные пряники ингредиенты Вырезаем

Правильные пряники ингредиенты Отправляем в хорошо разогретую духовку, на верхнюю полку, температура примерно 180 градусов (у меня старая духовка, точно не скажу) на 8-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите. Тесто хорошо увеличится в объеме, плотно не выкладывайте. Вот такие звезды я испекла на 23 февраля коллегам по работе.

Правильные пряники ингредиенты Из оставшихся двух белков и сахарной пудры делаем глазурь. На сайте указанно что надо взбивать. Я пробовала взбивать и просто смешивать, второй вариант мне нравится больше. Добавляем лимонный сок. Можно использовать разные пищевые красители. Еще я купила сахарные карандаши фирмы dr oetker. Они мне очень понравились. Рисовать ими одно удовольствие. Вот готовые звезды

Правильные пряники ингредиенты Из этого же теста еще получились вот такие прянички

Правильные пряники ингредиенты И такой милый букетик




Правильные пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru