Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Автор: milovar luck

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Описание: Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи

Ингредиенты

Блины Начинка Заливка

Приготовление

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Вот такие блинчики получились

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью

Блинный десерт "Шоколадно-творожный" ингредиенты Приятного аппетита!










Блинный десерт "Шоколадно-творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru