Автор: milovar luck
Описание: Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи
|
Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом |
|
Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков |
|
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. |
|
Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал |
|
Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать |
|
Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон |
|
Вот такие блинчики получились |
|
Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером |
|
Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут |
|
Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой |
|
Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания |
|
Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью |
|
Приятного аппетита! |