Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневый блинный торт

Автор: kotenochkin

Гречневый блинный торт

Описание: Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

Ингредиенты

Гречневые блины Крем

Приготовление

Гречневый блинный торт ингредиенты Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.

Гречневый блинный торт ингредиенты Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку). Такие блины нежнее, чем блины с пшеничной мукой, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Но ни одного блина комом у меня не было. Я выпекала на сковороде с маленьким диаметром, получилось 20 толстеньких, пушистых блинов.

Гречневый блинный торт ингредиенты Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.

Гречневый блинный торт ингредиенты Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.

Гречневый блинный торт ингредиенты Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.








Гречневый блинный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru