Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рисом и потрохами

Автор: Ттшка

Пирог с рисом и потрохами

Описание: УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Начнем с приготовления теста. Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, солью и просеять. Поместить мучную смесь в кухонный процессор, добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и ледяную воду, замесить тесто используя импульсный режим. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Лук и морковь мелко нарезать.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага. Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма. Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Выложить начинку.

Пирог с рисом и потрохами ингредиенты Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Прижать тесто к начинке, завернуть края. Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!





Пирог с рисом и потрохами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru