Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.Ингредиенты для соуса «Красный песто» |
1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость». |
2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить. |
3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса. |
Ингредиенты для мясного рагу |
1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать. |
3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса. |
4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим. |
5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим. |
Ингредиенты для мусса из копченого лосося: |
1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить. |
3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти. |
Ингредиенты для соуса из шпината и сыра |
2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра). |
3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока. |
4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим. |
Все закусочные соусы можно приготовить заранее. |
Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах. |