Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный блинный бар

Автор: FoodStation1

Закусочный блинный бар

Описание: Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.

Ингредиенты

Для красного песто: Для мясного рагу: Для мусса из копченого лосося: Для соуса из шпината и сыра:

Приготовление

Закусочный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса «Красный песто»

Закусочный блинный бар ингредиенты 1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».

Закусочный блинный бар ингредиенты 2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.

Закусочный блинный бар ингредиенты 3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.

Закусочный блинный бар ингредиенты 4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Закусочный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для мясного рагу

Закусочный блинный бар ингредиенты 1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.

Закусочный блинный бар ингредиенты 2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.

Закусочный блинный бар ингредиенты 3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.

Закусочный блинный бар ингредиенты 4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.

Закусочный блинный бар ингредиенты 5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.

Закусочный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для мусса из копченого лосося:

Закусочный блинный бар ингредиенты 1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.

Закусочный блинный бар ингредиенты 2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.

Закусочный блинный бар ингредиенты 3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.

Закусочный блинный бар ингредиенты Ингредиенты для соуса из шпината и сыра

Закусочный блинный бар ингредиенты 1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.

Закусочный блинный бар ингредиенты 2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).

Закусочный блинный бар ингредиенты 3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.

Закусочный блинный бар ингредиенты 4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.

Закусочный блинный бар ингредиенты Все закусочные соусы можно приготовить заранее.

Закусочный блинный бар ингредиенты Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.














Закусочный блинный бар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru