Автор: Olena731
Описание: Признаюсь честно, сначала я планировала сделать из дикого риса гарнир к мясу. Но, когда рис был готов, и я его попробовала, я поняла, что могу просто так сесть и слопать целую тарелку риса без мяса, рыбы и т. д. Фантазия заиграла и получился вот такой свежий и ароматный салатик. Ореховая нотка дикого риса чудесно гармонирует с яблочным вкусом, свежестью и пикантностью сельдерея, плюс кислинка вяленой клюквы, сладость кленового сиропа и аромат орехового масла и корицы. Все вместе заиграло в одной тарелочке и прекрасно заработало. Баланс кислого и сладкого, соленого и острого. Вкусно!
|
Рис залить водой с яблочным сидром, довести до кипения и варить на маленьком огне 55 минут. |
|
Дать остыть. |
|
Яблоки и сельдерей порезать маленькими кубиками. |
|
Клюкву порезать, залить горячей крепкой заваркой и дать постоять 10 минут. Слить жидкость. |