Автор: ЕКАТЕРИНА ПУНТУСОВА
Описание: Мой первый рецепт! Морковно-апельсиновый джем обязательно оценят любители малокалорийных сладких блюд, а также детки, которые категорически не едят морковку!
|
Итак нам понадобится сырая морковь, апельсины, сахар и вода. Также хорошо иметь в хозяйстве обычную мясорубку. |
|
Нужно пропустить через мясорубку морковь и апельсины без косточек и цедры ( кто любит лёгкую горчинку - можно добавить 2-3 столовые ложки цедры). |
|
Затем нужно поставить нашу массу увариваться, перемешав её с сахаром и водой на 40 минут |
|
Пока джем готовится, надо успеть пожарить блины по любимому рецепту, в моём случае это бабушкин рецепт, который бережно хранится в нашей семье. |
|
Вот такой яркий, красивый джем! |
|
Даже наш рыжий кот оценил рыжее лакомство! |
|
Уже попробовал?! |
|
Понравилось) |
|
А теперь делаем морковки! Между прочим, здесь тоже должна быть соблюдена технология - складываем блин так, чтобы нижняя часть была немного свернута к серединке |
|
Смазываем блин небольшим количеством джема... |
|
И сворачиваем конусом! |
|
Какая же морковка без ботвы? |
|
Приятного чаепития в кругу семьи! |