Автор: Natalia Savin
Описание: Знаменитый итальянский десерт..
своим нежным и изысканным вкусом покорил весь мир..
|
Шоколад растопить на водяной бане. дать ему остыть. |
|
В кастрюле взбить до воздушной массы желтки с сахаром. не прекращая взбивать, добавить шоколад и ром. |
|
Поставить кастрюлю с кремом на водяную баню и продолжать взбивать 10 минут. по истичении времени, переложить крем в широкую посуду и дать ему остыть. |
|
Отдельно взбить сливки до пике. добавить сливки в крем и аккуратно всё перемешать. покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. |
|
Через 1 час вынуть из холодильника и распределить сабайон в 4 стаканчика. сверху посыпать корицей. |