Автор: TATYANA BESPALOVA
Описание: Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
|
Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник |
|
Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут |
|
Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой |
|
Скручиваем в рулет |
|
Режем наш рулет на печеньки |
|
Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр. |
|
Наслаждаемся!!! |